我院赴上海医药工业研究院学习交流

作者:卫永霞     日期:2019-05-01   点击数:33

430日上午,学院院长朱卫忠一行赴上海医药工业研究院学习交流。该院王浩研究员、李建其研究员等接待了朱卫忠一行。

座谈会上,朱卫忠介绍了药学院的基本概况、师资建设及学科建设情况,恳请两位专家把脉会诊,助力药学学科和博士点建设工作,同时希望以此次学习交流为契机,推动双方全方位的合作与交流,促进药学院进一步凝练学科方向,彰显学科特色,培育青年人才,多出高水平论文和科研成果,推动学院内涵建设再上新台阶。

李建其介绍了上海医药工业研究院的历史沿革、科研力量、主要产业以及在科研服务、产业推动和研究生培养等方面取得的成果。王浩充分肯定了我校药学院近几年的发展成效,并联系自身工作实际,对药学学科和博士点建设工作等提出了富有建设性的意见和建议。

座谈会后,学院教师考察了该院国家重点实验室。