新闻速递

首页  新闻速递

我院举办“岐黄振兴七十载,与你共圆中国梦”主题团日活动

作者:卫永霞     日期:2019-10-25   点击数:10  

  1024日,药学院药剂182、药剂192团支部举办“岐黄振兴七十载,与你共圆中国梦”主题团日活动。

  团日活动分为举旗帜、创青春、守初心、再出发四个篇章。首先,药剂182班团支书陈苏蒙带领大家学习《“习近平同志提倡年轻人要‘自找苦吃’”——习近平在厦门(十三)》。接着,学院“精准用药,铸魂育人”健康中国志愿服务团队长周昕怡结合暑期社会实践活动分享了自己“自找苦吃”的心历路程,传递青春正能量。由药剂192班原创的诗朗诵《七十载岐黄梦》,体现了药院学子不忘兴药为民之初心、牢记精业济群之使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。活动中,大家结合所学专业知识,还亲手制作了缓解肩周炎的药包。最后,在歌曲《不忘初心》合唱声中落下帷幕。