药学院开展“寻味道地药材,探访中药文化”主题演讲比赛

作者:卫永霞     日期:2023-11-18   点击数:78

为营造浓厚的中医药学习氛围,彰显中草药文化的独特魅力。11月17日,药学院以“寻味道地药材,探访中药文化”为主题,开展了中医药知识演讲比赛。

此次活动共有22名选手参赛,特邀请药学院副教授杨敏老师、23级辅导员孙政老师等7名嘉宾作为评委。选手们依次登台亮相展示,借助ppt、视频、音频等媒介,带领大家深入了解道地药材的生长习性、性味、功效、配方、历史文化等内容。比赛中场环节,还设置了有奖问答环节,以活跃现场气氛,增强互动娱乐性。赛事最后,各位评委对选手们表现进行了细致点评,指出优点及不足,并提出了诸多宝贵建议。

寻味道地药材,探访中药文化。此次活动让同学们深入了解到灯心草、白芷、黄连、党参等多种道地药材,丰富的内容,创新的形式,专业的讲解,不仅让同学们感受到中医药文化的博大精深,也进一步激发了大家的学习兴趣。(文:罗玉垚;图:叶兆言、宗逸扬)