药学院开展“晨读学法,‘宪’入人心”宪法宣传周主题教育活动

作者:卫永霞     日期:2023-12-07   点击数:63

为认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的二十大精神,积极推动开展宪法宣传教育,12月3-7日,药学院以团支部为单位,开展了“晨读学法,‘宪’入人心”第十个国家宪法日宪法晨读活动。

活动在庄严的国歌声中开始。各班团支书以“学宪法——国家的根本大法”“齐声唱——宪法伴我们成长”“读序言——感受宪法的磅礴力量”三个章节切入,开展此次宪法晨读活动。学习过程中,同学们依次发言,系统学习了“什么是宪法”“宪法的最高法律效力”“宪法与我们生活有怎样的关系”等内容。

随后,全体同学合唱《宪法伴我们成长》歌曲,优美激昂的旋律渗透着宪法知识,大家用心体会宪法的神圣,表达对宪法的敬意。各年级辅导员带领班级学生朗读宪法序言,同学们精神饱满、掷地有声,在庄严肃穆的氛围中共同学习宪法知识、坚定法治信念。

通过宪法学习周活动,同学们深切感受到国家逐步建立的法治自信,感受了宪法作为根本大法的磅礴力量。同学们纷纷表示,要以宪法学习为契机,大力弘扬法制精神,在生活中以法律为准绳,注意自己的言行,从我做起,从小事做起,做一个知法、懂法、守法的好公民。(文:曹丹祎、孙政;图:潘庆)