药学院举办“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”手抄报书签创意活动

作者:卫永霞     日期:2023-12-07   点击数:10

为普及艾滋病防治知识,增强学生防艾意识和自我保护能力进一步了解如何正确预防艾滋病的发生药学院红十字会开展了以凝聚社会力量,合力共抗艾滋为主题的手抄报和书签制作创意活动。

同学们从全面预防、积极治疗、消除社会歧视等多角度通过手绘、剪贴以及一些别出心裁的创意手法将防艾知识融入作品,引导大家对艾滋病有一个全面认识及深刻了解,促进全社会关心爱护艾滋病病毒感染者和病人,同学们通过创意作品进一步了解相关艾滋病的预防常识,共同建立起预防艾滋病的决心。活动共收集作品104件,李虎妮等15人获得一等奖.

本次活动以进一步推动艾滋病的防治工作,宣传“每个人是自己健康的第一责任人”理念和健康文明生活方式普及防艾知识,促使大家自觉养成文明习、健康的生活方式,尽己所能宣传防艾知识,共建美好未来。(马晨希)