药学院举办“励志之星”表彰大会暨寒衣发放仪式

作者:卫永霞     日期:2023-12-07   点击数:43

为充分展示大学生精神风貌,树立新时代优秀青年学子典范,由点到面带动全院学生自立自强,成就励志璀璨梦想。药学院12月7日举办了“励志之星”表彰大会暨寒衣发放仪式。

会上,学生工作处副处长徐仁成宣读了《关于表彰2023年度药学院“励志之星”的决定》,该决定致力对2022-2023年度药学院32名思想道德先进、学习成绩优异、工作踏实努力、生活勤俭质朴的国家励志奖学金获得者予以表彰,他希望同学们能够保持奋发有为的精神态度,展现昂扬向上的精神风貌,勤勉踏实,刻苦努力,为感恩社会、感恩国家而不懈努力。

药学院党委书记徐建发言,他指出一个模范就是一个标杆,一个典型就是一面旗帜。并给予了广大同学建议:一要树立远大理想,明确目标航向,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者;二要常怀感恩之心,砥砺家国情怀,要感恩国家、社会、学校,将青春小我融入强国大我,绘制属于自己的青春色彩;三要懂得薪火奉献,敢于奋斗担当,要力争学好专业本领,磨练实践技能,用真才实学回馈国家和人民;四要立足现实当下,着眼长远未来,不惧怕一时的困顿与挑战,满怀希望,加倍努力,在伟大复兴的新征程上,踔厉分发,勇毅前行。

优秀“励志之星”代表药学223苏唯一发言,其代表广大同学,向国家、社会、学校表示深深的感谢,并表示将带着这份殷切嘱托,怀着感恩之心,去努力奋斗,用更多的爱心回馈人民。随后,学院领导老师为困难学子颁发“励志之星”荣誉证书,并发放寒衣。

春风化甘霖,感恩暖人心。长期以来,药学院以资助育人为抓手,不断创新资助育人模式,并将“扶困与扶志”“扶智与扶志”相结合,真正以感恩为主线,为困难学子托举成才梦想,点亮前路奋进星光。(孙政)