药学院举办第三期研究生“时珍”沙龙学术交流活动

作者:卫永霞     日期:2023-11-02   点击数:10

为营造尊重科研创新的良好氛围,开阔学术视野、掌握科研知识,112日举办药学院“时珍沙龙”学术交流活动,邀请王伟奇副教授作特邀嘉宾。

本期沙龙以“新型纳米制剂及应用”为主题,魏丹怡、陈佳敏2名同学采用PPT分别围绕“巨噬细胞来源的仿外泌体杂交囊泡介导肿瘤靶向药物递送”、“基于N-琥珀酰壳聚糖-ZnO纳米颗粒的pH敏感递送系统提高姜黄素的抗菌和抗癌活性方向进行精彩汇报,对实验方法、科研图表等方面进行多角度分析,其中共聚焦、流式细胞计量分析等实验技术的分享为该专业方向的同学提供新的思路。

最后,王伟奇副教授对同学们的汇报内容进行总结,指出药物递送系统是药物开发的最后一公里,两位同学汇报的递送系统通过增溶和靶向增强了药物效力。她,知识是融会贯通的,大家可以通过活动互相学习不同的实验技能希望研究生们积极参与此类活动,让活动分享更加精彩。

本次药学院“时珍沙龙”学术交流活动由药剂研究生分享了领域相关知识,为药剂等研究生们拓宽了学术思路,激发了创新激情。希望借“时珍”沙龙活动,进一步促进院内各课题组的学术交流,促进研究生科研水平的提高。(文:张雯;图:张