药学院举办“励志成才之星”优秀学生宣讲活动暨期末年级大会

作者:卫永霞     日期:2023-12-11   点击数:70

1210-12日,药学院举办“励志成才之星”优秀学生宣讲活动暨期末年级大会。在前期学院评选“励志之星”基础上,学院选拔2020级获得国家励志奖学金保研学生组成“励志成才之星”优秀学生宣讲团,进行学习经验励志宣讲。药学院2022级、2023级全体学生参加了此次活动。

活动由保研至中国药科大学的刘文倩和保研至南京中医药大学的杨美清两位同学进行学习经验宣讲。刘文倩从专业课程学习、科研经历、社会实践、考研准备等方面讲述自己的学习经验。她鼓励学弟学妹们坚持自己的道路,勇毅逐梦。杨美清从找到合适的学习方法、学会使用学习工具、做好时间安排、坚持自律的习惯几个方面讲述自己大学三年多的学习经验,让在场的同学们对未来的人生有更清晰的规划。她同时也借宣讲活动表达了对学校、学院领导老师们培育的感激之情。

最后,各年级辅导员老师鼓励同学们以“励志成才之星”为榜样,培养良好的品格、态度和行为习惯,提升自己的综合素质,明确自己的目标和方向,并为之不断追求和奋斗。同时结合学业生涯规划、期末考试动员、电信防诈反诈、诚信参与考试等内容,对学生进行了教育指引。(文/邢琪雯;图/潘庆)