药学院召开月度心理研判会

作者:卫永霞     日期:2024-03-30   点击数:13

3月29日,药学院在融园“一站式”学生社区召开月度心理研判会。会议邀请学生工作处心理健康教育中心副主任钱宇凤参加,药学院党委副书记副院长施玮出席会议,全体辅导员参加了会议

学院各年级辅导员对近期学生心理健康状况进行了全面梳理和认真研判。通过对学生日常行为、情绪变化、家庭状况、同伴关系等多方面的情况了解,老师们深入剖析了当前学生心理健康工作面临的问题和挑战。校心理健康教育服务中心副主任钱宇凤传达了学校对学院开展心理健康教育工作的具体要求,详细了解了学院本月度心理摸排工作的整体情况,与辅导员们就部分工作案例进行了深入研讨和交流,她强调学院要充分认识心理健康教育工作的重要性和紧迫性,细致、踏实地做好大一、考研、就业等相关重点群体的关爱工作,确保学院心理育人工作落细落实。

学院党委副书记、副院长施玮介绍了学院“12345”的心理育人工作理念,要求结合学校相关工作部署和近期心理摸排工作的开展,做到高度重视、整合要素、闭环管理、深化帮扶,依托学院“五心”育人工程的开展,不断提升心理育人的工作质效。

通过心理研判会的召开,学院辅导员进一步提升了心理健康教育工作科学水平,帮助学生积极养成自尊自信、理性平和、积极向上、自强不息的心态,为学生的全面发展做好服务和领航。