药学院开展“展翅计划”学生骨干训练营活动

作者:卫永霞     日期:2024-04-19   点击数:10

为扎实推进学院学生干部队伍建设,不断提升学生骨干的业务能力和工作素养,4月17日,药学院在李园“一站式”学生社区开展了“展翅计划”学生骨干训练营第一期培训活动。校学生会执行主席张淼、院学生会指导老师孙政出席了活动,活动由学院学生会主席王应宇主持,学院全体学生会骨干参与了培训。

校学生会执行主席张淼围绕“新时代如何做好一名合格的学生干部”的主题,从提升政治站位、加强团队建设、培养过硬技能、提升有效沟通等方面,结合自身从院学生会干事到成为校学生会主席的成长历程,带领参训的学生骨干们一起寻找适合自己的成长之路。在提问环节,张淼就如何协调好学习和工作的时间、如何提升高效沟通的能力、如何培养个人的核心素养等问题,与参训的学生骨干们进行了深入交流。

院学生会指导老师孙政介绍了“展翅计划”学生骨干训练营开办的目的和系列安排,全面分析了成为合格学生骨干的关键能力和锻炼路径,要求全体学生骨干通过训练营的学习,进一步坚定理想信念、拓宽知识广度、全面实践锻炼,在为同学们服务中勇担时代责任与青春使命。

赋能成长,蓄势前行未来,药学院将以培养政治素养高、专业能力强、作风品格正的学生干部为目标,依托“展翅计划”学生骨干训练营,通过理论学习、分组研讨、实践锻炼等系列举措,全面开展学生骨干能力培训,着力强化学生骨干服务同学、服务社会的责任意识,激发青年学子的担当精神。梁若楠,孙政