本科专业

编辑:admin | 阅读: 次 | 发布时间:2012-11-04

       南通大学药学院由原南通医学院药理学系和药学系组建而成。药理学系的前身源于1938年国立江苏医学院药理学教研组,1952年开始培养临床医学本科生, 1984年开始培养药理学硕士研究生,2003年开始招收药学专业本科生。近十年来,药学院在药理学龙头优势学科的引领下,借助于飞速发展的苏中经济与高度发达的江苏医药行业,现已建成为国内高素质优秀药学人才的培养基地。
       生招生生源丰富,毕业生就业前景光明。

☆药学专业

       培养目标:本专业培养德智体全面发展的具备药学学科基本理论、基本知识、实验技能和一定的药物研究、开发能力,能从事药品质量检验、监督管理、临床药学、医药营销、药物研究、开发、药物制剂生产与管理及临床医疗、教学、科研、卫生管理部门等方面工作的药学高级专门人才。
       主要课程:有机化学、物理化学、生理学、生物化学与分子生物学、天然药物学、药物化学、药剂学、药理学、药物分析学、药事管理学、临床药物治疗学、临床药学、临床医学概论等。
       授予学位:理学学士

☆药物制剂专业

       培养目标:本专业培养的学生具备药学、药剂学和药物制剂工程等方面的基本理论知识和基本实验技能,具有药物制剂研究、开发、生产技术改造、药物制备、质量控制评价及指导合理用药的基本能力,能在药物制剂和与制剂技术相关联的领域从事研究、开发、工艺设计、生产技术改进和质量控制等方面工作的高级科学技术人才。 
       主要课程:有机化学、分析化学、药剂学、生理学、生物化学与分子生物学、天然药物学、药物化学、药剂学、药理学、药物分析学、生物药剂学与药物动力学、药物制剂工程、制剂工艺学、药用高分子材料学、药事管理学、临床药物治疗学、临床药学等。
       授予学位:理学学士