药学院举行新老生中秋联欢活动

编辑:pharadmin | 阅读: 次 | 发布时间:2016-09-18

中秋节 是一个团圆的节日,而远在他乡的游子在此时则更能体会到“每逢佳节倍思亲”的滋味。药学院是一个友爱、团结的大家庭,为了让留校老生和军训中的新生快乐度过这个传统节日,学院精心策划了“中秋之夜 联欢活动。
中秋当晚,联欢活动以班级为单位在启秀校区主教学楼A502-506五个教室分别进行。留校老生事先被学院分别安排到各班教室组织带领大一新生进行联欢,同时邀请各班级班主任共同参加此次活动。班主任的出席让同学们感到十分欣喜,他们也很感激,感谢老师能放弃与家人团聚的机会,抽出时间参加此次活动,陪伴学生一起度过中秋佳节。
本次活动充满着积极乐观的元素,极大地调动了新生的积极性,涌现出不少有才艺的同学。为了让同学们相互增进了解,活动主持人(均由留校的老生学生干部担任)以游戏的形式来让大家记住同学们的名字和家乡所在地,后者要准确说出前面所有人的信息,否则有惩罚哦,加了芥末的饼干,味道一定不错。结果大部分同学说的都很流利,一小部分的人就很“幸运”的尝到了芥末饼干。
活动期间,各班主持人和同学们互动玩了很多游戏,比如:你画我猜、明七暗七、狼人杀等。特别是传球随机停,拿到球的人必须回答问题或者表演节目,传球过程中场面一片激动和紧张,并融合着欢乐的气氛,充分调动了同学们的积极性。
游戏过后是同学们的才艺表演环节,同学们有的唱歌,有的表演小品,有的演奏乐器,赢得了全场掌声。班主任也与同学们一起表演,其乐融融。师生情谊就这样在一次次的交流和互动中逐渐加深加厚。当然,学长学姐们也是倾情献艺,学姐的吉他弹唱,学长们的深情合唱都给新生们留下了深深的印象。
欢乐的时光总是那么短暂,因此我们更加珍惜。临近尾声,同学们相互告别,并随身带走了身边的垃圾。月圆之夜,我们一起过的很圆满。
中秋之夜,欢乐之夜,难忘之夜;我们相聚于此,从此相识,一起奋斗,一起书写我们的人生;多年之后,蓦然回首,定会由衷感恩这场相识。