我院朱卫忠教授在全国病理生理学会上作专题报告

编辑:pharadmin | 阅读: 次 | 发布时间:2015-11-10

近日,中国病理生理学会第十届全国代表大会暨学术会议在天津医科大学召开。江苏省特聘教授、我院朱卫忠院长应邀在会上作了《beta-arrestin介导的GPCR信号途径在心血管功能调节中作用》的专题报告。
中国病理生理学会全国代表大会暨学术会议是中国心血管基础研究领域最高学术会议,本次大会邀请了中科院院士陈润生、国家自然科学基金委董尔丹、哈佛大学教授施国平等十数位海内外著名专家学者作大会报告或专题报告。朱卫忠教授的专题报告从beta-arrestin的发现在GPCR减敏中的作用,及其在病理条件下对心血管功能调节的角度介绍了自己实验室的最新研究进展,报告 受到了与会者的高度关注和一致好评。
朱卫忠作为江苏省特聘教授从2013年7月起全职在校工作并建立了自己的实验室,现主持国家自然科学基金面上项目2项,研究成果在国内外相关领域享有一定的声誉。
又讯,日前,江苏省特聘教授、我院李俊旭教授应邀在北京召开的中国药理学会第十三次全国学术大会上作了《痕量胺受体1激动剂对药物成瘾的潜在治疗作用》的专题报告。
近年来,我院在神经药理、心血管药理、肿瘤药理、天然药物、药物制剂、小分子化合物合成等方向开展研究,科研成果日渐丰硕,科研水平不断提升,学术交流平台不断拓展,学科建设进入了新阶段。

朱卫忠教授在全国病理生理学会上作专题报告

 

李俊旭教授在全国药理学会上作专题报告