加强领导 全员行动 锐意创新,以建迎评——药学院着力推进本科教学质量提升

编辑:药学院 | 阅读: 次 | 发布时间:2017-04-18

3月27日上午9:15,下课铃声响起,上完三节《药剂学》课的青年教师方桂花并没有马上离开课堂,而是在讲台前用沙哑的嗓音和前来听课的学院党总支书记曹勇、药剂学教研室副主任许伯慧现场交流着课堂教学过程中的得与失……

事实上,自迎评工作起动以来,药学院领导、学科带头人、系室主任、教学督导随堂听课,现场点评,即时改进,已成为一种工作常态。为切实提高本科教学质量,顺利通过本科教学工作审核评估,药学院党政班子高度重视,多次召开党政联席会议、系室主任会议、全体教职工会议,提高认识,统一思想,以上率下,全员动员,改革创新,着力推动本科教学内涵建设,全面促进本科教学质量提升,以评促建,以建迎评,深入开展各项迎评工作。

广泛宣传,深入动员,不断强化本科教学中心地位。曾经有一段时间,在药学院部分教师中存在“重科研,轻教学”的现象,针对这一情况,学院领导班子首先统一思想认识,形成了“本科教学是学院生存和发展的生命线,必须筑牢抓实”的共识。在此基础上,通过教育思想大讨论活动、全体教职工会议、学院教学工作会议、教师座谈会、教研室讨论会等不同途径,广泛深入地宣传本科教学的中心地位,强调迎评工作的重要性,使每个教职工都深入认识到,做好本科教学工作,培养合格人才既是高校的首要职能,也是一名高校教师的最基本职责,从而使“以生为本”的理念深入人心。一系列的举措不仅使本科教学中心地位进一步得到了巩固,也强化了广大教师教书育人的责任感、使命感,为迎评工作奠定了思想基础。

加强领导,以上率下,全面推进本科教学质量工程。药学院始终把本科教学放在各项工作的首位。院党政联席会把本科教学工作列为每次会议的重要议题,凡属本科教学的重大问题,都能够及时在会议上进行讨论并给予解决。学院要求院领导、学科带头人、教授要带头为本科生上课,同时规定院领导每学期听课不少于8节。在学院班子的带领下,目前,系室主任、课程负责人、青年教师随堂听课已成为常态。学院成立了由分管教学的副院长,系、实验中心主任以及资深教授组成的教学工作委员会,定期召开教学工作会议,对本科教学工作中出现的问题及时进行讨论研究,对教学计划、教学大纲等指导性文件进行及时修订,确保教学质量工程建设的各项工作全面实施。

建章立制,强化管理,着力提升本科教学规范化水平。为加强教学管理,促进教学质量提升,学院出台了一系列教学管理规章制度。如教学工作委员会制度、教学督导制度、学院领导、系室主任听课巡查制度、课程负责人制度、集体备课制度、教学台账制度、课表审核制度、试卷审核制度、阅卷复查制度、毕业论文自查互查制度、青年教师试讲制度、青年教师听课制度、课程建设、教材建设及教改项目奖励制度、本科生导师制度、指导本科生创新实践、科研论文奖励制度、听课评估制度、学生评教制度、实验室管理规章制度、教学资料及文档管理制度等。同时,推行教学效果考评奖惩制度,并把教学考评得分排序情况直接与教师的年终绩效考核和分配挂钩。学院还出台了《树立优良教风学风切实提升教学质量》、《药学院本科生毕业实习与毕业论文管理办法(暂行)》等文件。学院这一系列规章制度和文件的实施有力促进了本科教学规范化水平的提升。

锐意改革,不断创新,积极探索本科教学新模式。根据高等教育发展趋势,遵循张謇先生“学必期于用,用必适于地”的教育思想,为进一步缩短人才培养的社会响应周期,药学院积极推行“333”创新人才培养体系,这一体系精心设计人才培养的时间和空间过程,优化课程设置,夯实学科基础,强化实践性教学环节,把本科学生专业必修课时间压缩在三年内完成,对大四学生根据未来职业发展不同方向实行分类指导,分别实行以升学和就业为导向的人才培养策略和培养方案。新培养模式的实施效果显著,学院近两年新增实习就业基地8家,药学院本科生初次就业率连年达100%,升研率居全校前列。2017年考研成绩较以往大有突破,3名同学被南京大学、中国药科大学、四川大学等名牌大学录取,另有25名同学录取本校。

落实责任,加强督查,不断完善教学质量监控体系。学院出台《药学院系室主任工作职责(暂行)》、《药学院教学管理人员工作职责》等制度,明确了系室主任及教学管理人员工作责任。聘请具有丰富经验的老教师组成教学督导组,对教学的各环节进行监督和检查。学院实行青年教师试讲制度,学院党政领导、系室主任巡查听课制度以及教学中期检查制度。定期召开教学工作例会,对各教学环节发现的问题及时向任课教师反馈并提出改进措施。在教学质量监控管理中,学院将质量管理作为动态过程,在实施过程中不断地进行反馈、分析、调整和改进,形成了教学质量保障体系的闭环。

分解任务,互查互纠,不断完善迎评各项工作任务。学院成立迎评工作领导小组,明确院党政主要负责人为迎评工作第一责任人,分管院长为直接责任人,系室主任为具体责任人。按照支撑材料目录指南,将迎评的各项工作进行了全面梳理,并把工作任务细化、分解,落实到相关系室,明确具体责任人员,要求限时保质完成相关工作任务。学院在完善各类教学台账、教学资料等相关工作的同时,重点组织对试卷及毕业论文的自查互查,先后对试卷组织了五轮检查,对毕业论文进行了两轮自查及互查。在自查和互查中,务求做到严谨细致,对发现问题进行及时纠正和处理,确保万无一失。同时,制作《药学院迎评学生应知应会手册》,召开学生大会、座谈会,在学生中对审核评估工作进行广泛深入的宣传动员,营造浓郁的迎评氛围。目前,学院正对自评过程中发现的问题全力整改,力保顺利通过评估。

药学院作为全校最年轻的学院,将充分发扬“同心同德谋发展,齐心协力干事业”的学院文化精神,克服困难,真抓实干,持续推进,力争以优异成绩顺利通过审核评估,并以此为契机推动学院本科教学质量再上新台阶。