首页  学生园地  学生活动

我院举办“青春告白祖国”中草药材创意画征集活动

作者:卫永霞     日期:2020-03-15   点击数:10

近日,我院举办“青春告白祖国”中草药材创意画征集活动,共征集到作品80余件,学子们用一幅幅中药材拼贴而成的作品,致敬与传播中医药文化,寓意战胜疫情的美好祝愿。

此次活动以“弘扬国药精髓,助力疫情防控” 为主题,旨在号召药院学子发挥中医药战“疫”力量,助力疫情防控,传承中医文化,展示中药魅力。同学们将中医药文化与艺术相结合,用奇思妙想的创意、灵巧的双手,将一味味苦涩的中草药材,当作画笔颜料,采用粘、贴、拼、画等技艺,巧妙地绘制出一幅幅充满力量、寓意深刻的作品。作品《黄石·江苏》表达了一方有难八方支援;作品《天使守护》表达了对抗战在疫情一线的白衣战士们的赞颂;作品《待到山花烂漫时》满怀着对武汉的祈愿。

(卫永霞 杨春霞)