我院举办首期“药苑纵横”博士论坛

作者:卫永霞     日期:2020-05-13   点击数:33

513日,我院举办首期“药苑纵横”博士论坛。江苏省“六大人才高峰”高层次人才、临床药理系副主任黄超博士担任主讲。

黄超作了题为《靶向中枢固有免疫的情绪障碍疾病的预防与治疗策略研究》专题报告,他通过深入浅出的讲解,将严谨深奥的科学研究与我们的日常生活相结合,给同学们讲述了精神类疾病包括抑郁症、焦虑症、创伤后应激综合症等疾病的发病机制、病理基础、现实意义及目前科研最前沿针对这些疾病的研究进展。

“药苑纵横”博士论坛为学院第二届药学文化节暨校庆月系列活动之一,通过邀请博士作学术报告,提升学生科研素养,加强学院学风建设,提高本科生培养质量。(卫永霞、顾益铭)