新闻速递

首页  新闻速递

国有资产管理处来我院调研

作者:金飞     日期:2020-06-20   点击数:10  

 616日,国有资产管理处处长葛志明一行赴药学院开展调研交流。

 院长朱卫忠代表学院就学院本科人才培养情况、学院本科教学实验室概况、学院大仪共享分析平台、实验室安全管理、教学条件落实情况及其它存在问题等方面作了详细汇报。

 党委书记徐建表示,药学院一贯重视本科教学工作,人才培养质量不断提高。近几年在实验室与设备处、教务处的大力支持下,本科教学条件得到较大改善。但由于药学院体量小、办学基础薄弱,且由于制药工程、药学专业的特殊性,在设备要求、实验材料以及检测成本等方面办学成本较高,希望学校继续给予支持。

 葛志明表示国资处将最大程度地支持药学院的发展建设,进一步优化房屋资源调配,全力保证重点修缮改造项目的经费投入,切实发挥实验室对人才培养和科技创新方面的重要支撑作用,为学校事业发展提供强有力的支撑和保障。

 双方围绕年度教学科研用房修缮改造项目的立项和经费预算、科研经费采购仪器设备(试剂)的规范化、资产清查、实验室安全方面等问题进行了交流。