首页  学生园地  学生活动

药学院开展劳动教育活动暨“12•5”国际志愿者日活动

作者:卫永霞     日期:2020-12-07   点击数:10

为进一步提升学生们志愿服务与劳动意识,124-5日,药学院开展了为期两天的“劳动实践砺心志,青春志愿药苑行”劳动教育活动暨“12·5”国际志愿者日活动。药学院研究生党支部、本科生党支部成员及学生骨干训练营学员参加活动。

本次活动成员分成三组,在领到清扫工具后,在各小组组长的带领下分别在启秀校区图书馆、公寓楼车库及教学楼的教室进行劳动教育活动。图书馆中,志愿者们有条不紊的进行着,擦拭书架,清扫地面,给图书分类……每层楼都可见他们忙碌的身影。在清扫图书馆时不免会发出一些声音,而在图书馆学习的同学们纷纷给予谅解与支持,这些小小的善意给寒冷的冬日增添了一抹暖色。在车库里的任务是最繁重的,志愿者们不仅需要把“僵尸车”推到门外排成一排,将其余车辆整齐排列,而且还要把车库窗户窗台擦拭干净。在志愿者们打扫时,不少路过的学生都驻足观察,有的还主动将自己的车排放整齐,并且表示下一次会注意车辆的排放。在教学楼里,为不打扰复习的同学,志愿者们早早地来到教室,仔细地打扫每一间教室,清理扫除楼道里与教室抽屉里的垃圾,擦去窗台上的尘灰,为同学们提供了一个良好的学习环境。

此次活动,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,同时也进一步加强新时代大学生劳动教育,培养学生树立正确劳动价值观和良好劳动品质,创造了更加和谐、美丽的校园环境。(卫永霞 易颖  韩建行)