首页  学生园地  学生活动

药学院开展医药健康知识进社区志愿活动

作者:卫永霞     日期:2021-05-18   点击数:24

515日,药学院走进南通紫荆花社区,开展“仁心药韵,爱满夕阳”医药健康知识进社区志愿活动。

活动中,志愿者向社区老人普及了常见慢病的预防知识和季节性疾病预防知识,介绍了各种调理方法,现场还教授了“手指操”等3种运动疗法和情绪调节方法,制作了营养健康的药膳,让社区老人了解到预防疾病、合理膳食、适量运动等多方面的知识,营造了浓厚的健康宣传氛围,帮助老人养成良好的生活习惯。活动最后,志愿者们还和社区老人们一起高歌《没有共产党就没有新中国》。

本次志愿者服务活动,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,还充分发挥了药院学子的专业特长,获得了社区居民的一致称赞和认可。(刘梦华)