新闻速递

首页  新闻速递

药学院召开药学专业建设暨专业认证研讨会

作者:金飞     日期:2021-06-01   点击数:10  

5月27日—28日,药学院召开举行药学专业建设暨专业认证研讨会。复旦大学药学院副院长张雪梅教授一行应邀参会。

教学质量管理处处长郭必裕代表学校对张雪梅一行给予我校药学专业建设上的指导表示感谢,期待两校之间有着更深入的合作。

药学院院长朱卫忠主持会议,介绍了药学院的发展概况,以及在人才培养、科学研究、专业建设等方面取得的发展成果。

张雪梅介绍了复旦大学药学院的历史概况和近年来的发展态势。她围绕“2+X”培养体系,作了药学专业建设主题报告,详细介绍了复旦大学药学院人才培养的具体设置和特色,并和我校教师进行了座谈研讨。

会议期间,复旦大学博士生导师严峻研究员、戚建平副教授分别作了题为《膀胱癌耐药复发与转移的分子机制》《口服纳米载体形状效应及“生物溶剂”的药剂学应用》的学术报告,并对我校药学院研究生答辩工作进行了指导。

此次活动是继我校药学院与复旦大学药学院签署全面合作协议后的又一次深度合作交流系列活动,旨在推动药学院在重大战略下主动作为,在区域协同中补齐短板,在全面合作中借力攀登,全面提升药学院核心竞争力和综合实力,打造“学院办大学”新引擎,构建药学院发展的新格局。

药学院召开药学专业建设暨专业认证研讨会。