我院在南通大学庆祝中国共产党成立100周年师生大合唱上喜获佳绩

作者:卫永霞     日期:2021-06-09   点击数:10

为庆祝中国共产党诞辰一百周年,学校于62日下午举行了“唱响新时代,永远跟党走”师生大合唱,28支二级党组织代表队唱出了爱国爱党最强音,凝聚了团结奋进的强大精神力量。

我院演唱的曲目是《到吴起镇》,指挥为陈俊怀老师。此歌曲婉转激昂,跌宕起伏,浓韵的感情基调和较强的节奏感无不赞扬和歌颂颂着红军“大无畏”的长征精神。“腊子口上降神兵,百丈悬崖当云梯。六盘山上红旗展,势如破竹扫敌骑”这铿锵有力的歌词,同学们气势磅礴的高歌是在向台下的老师同学娓娓讲述着党的真实故事,弘扬着革命的伟大精神,让后辈不忘党的初心,继续前行。最终我院喜获本次活动三等奖。这是属于我院的集体荣誉,更是向党诞辰的献礼。(张爱菊)