药学院组织防范电信网络诈骗宣讲会

作者:卫永霞     日期:2021-11-18   点击数:12

11月16日下午1610分,保卫处陆锋老师为药学院全体大一新生开展了安全主题教育暨防范电信网络诈骗宣讲会

宣讲,陆建锋老师详细阐述了电信网络诈骗的概念内涵,分析讲解了网络诈骗的类型特征,总结说明了现阶段网络诈骗的严重危害。他以生动写实的案例,轻松幽默的表述,简洁明了的方式,给广大药院新生做了一堂真真切切的安全教育“防诈”讲座。

此次防范电信网络诈骗宣讲会是药学院安全主题教育的重要一环,是学院“立德树人”工作的重要抓手,也是构建“无诈校园,平安启秀”的重要路径。通过此次活动,让学生们近距离感受诈骗,近距离甄别诈骗,近距离防范诈骗,真真切切地提升学生的反诈能力,扎扎实实地为平安校园建设奠定坚实的基础。(祁梦静)