最后一课!沈爱宝老师挥别坚守数十载的三尺讲台

作者:金飞     日期:2021-12-17   点击数:316

1214日上午,随着启秀校区第二节课下课铃声敲响,一束鲜花送到了2102教室讲台上,掌声响起,温暖传递。这是南通大学药学院药物化学系沈爱宝老师退休前的最后一堂课,学院委托有关老师前往教室,与教室里的学生一道,为沈老师送上最温暖最诚挚的祝福。

沈爱宝老师从教数十载,始终兢兢业业,教书育人,教学水平高,教学效果好,深受学生们的喜爱。在她的带领和积极参与下,医用化学教学团队近几年取得了显著的教学成果,先后获得学校教学成果一、二等奖、校线下一流课程、校课程思政示范课程以及校线上一流课程建设项目等众多荣誉。

学院对沈爱宝老师多年来对学院发展作出的贡献表示衷心感谢,对她几十年坚守三尺讲台的无私奉献表示由衷敬佩,祝愿沈老师退休后拥有美丽心情、享受退休生活。

最后一堂课所教授的医学院临床专业学生也被这温暖的一幕感动,纷纷与沈老师拥抱并合影留念。学生们衷心感谢沈老师教给他们知识,教会他们做人,祝福沈老师身体健康、退休生活多姿多彩。

药学院一直把为退休教师举办荣休纪念仪式作为一项常规工作进行开展,希望能在全院营造尊师重教的良好氛围,弘扬和传承优良的师德师风,鼓励在职教师爱岗敬业,全身心投入到教学科研工作中。                                            (明亮)