药学院举办2022级新生见面会

作者:卫永霞     日期:2022-10-14   点击数:10

1013号下午,药学院召开全体新生见面会。会议由药学院党委副书记、副院长顾亚梅主持,院党委书记徐建、院长朱卫忠、副院长包小峰协同部分专任教师、辅导员参与了此次大会。

会议在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。徐建书记围绕“喜迎二十大,奋进新征程”这一主题,做出讲话。他强调,在党的二十大召开之际,在新征程上砥砺奋进之时,同学们要牢记使命,勇毅攀峰,一要听党话,跟党走,努力成为社会主义事业合格的建设者和接班人;二要勤于心,勉于行,努力成为伟大复兴征程之上的行动者和前行人;三要勇担当,长才干,以优异的成绩向党的二十大献礼!

教师代表孟国梁以立大志,明大德,成大才,担大任为题,勉励广大青年学子不负时代,不负韶华,将自己的青春热血挥洒到药学科研事务中去。学生代表钱屹等,以“望向光,成为光,做新时代科研人”为题,阐明了未来的求学计划,分享了诸多心得感悟。

最后,药学院第四届寝室文化建设月仪式启动。院领导向学生代表赠与何首乌、党参、麦冬等中草药,传递父母生养照料艰辛,老师教书育人不易的道理,并希望同学们努力求知,脚踏求实,在青春的赛道上,奔跑出属于自己的青春印记!(吕圣贤)