药学院举办“学霸约你来学习”学习经验分享会

作者:卫永霞     日期:2022-10-21   点击数:10

10月20日,药学院举办“学霸约你来学习”学习经验分享会,全体新生参加此次活动。

会上,药学202俞佳林同学详细地分享了《医用高等数学》和《大学英语》的学习方法,对于《医用高等数学》建议课前要预习,课上认真做好笔记,记录公式、抄写例题,课后认真完成老师圈出的题目、复习错题、拓展知识,主动与任课老师交流。药学201张熙晗分享了《无机化学》和《大学生计算机信息基础》的学习方法,《无机化学》主要偏理解记忆,平时学习要认真做笔记,把老师上课的重点进行总结归纳,一定要注意每堂课的内容要及时消化,不能拖拉。药剂201王怡晨同学从课程安排、课余活动、课外生活等方面分享寒假澳门大学短期研学项目。

最后,年级辅导员卫永霞重点从“为什么大一的学习成绩很重要?”和“大学生活怎么过?”两方面进行解读,希望同学们能够不沉溺于过去,一切归“0”,重新出发,把握好当下,面向未来,用自己的努力和行动去谱写新的篇章!(袁王瑜)