药学院举办“药苑纵横”博士论坛

作者:卫永霞     日期:2022-11-08   点击数:59

11月7下午药学院举办“药苑纵横”博士论坛,邀请了药学院药物制剂副教授、硕士生导师王开开为本科生做讲座

活动中王开开从药物制剂专业历史发展、专业人才市场需求、未来前沿理论研究等方面,进行了梳理。随后,就药物递送系统的发展智能药物递送系统载药技术的分类三个方面同学们进行了深入探讨,他强调了药物生产三个要求一要建立具有知识产权的工艺方法;二要使药物生产适合工业化需求;三要关注新的适应症并积极开发新的药物产品。王老师鼓励同学们要学好英语,在专业平台上检索相关专业文献,找到自己感兴趣的学科方向,尽早对自己的学习做出规划。

本次活动旨在通过“药苑纵横”这一主题,邀请知名专家学者向同学们传递前沿知识,提升其对专业方向的了解。同学们纷纷表示,通过具业性、深度性、理论性的交流论坛,丰富了自己的专业学科素养,确立远大的科研学习目标,为成为新时代专业性科研人才,打下了很好的基础。(文:魏振东吕圣贤;图:潘庆)