药学院开展“药院飘香润人心,职风永塑创未来“职场风向标活动

作者:卫永霞     日期:2022-11-14   点击数:10

为了增进新生对药学专业的理解,培养对药学学科的兴趣,树立对药学专业的信心,11月11日晚,药学院以“药院飘香润人心,职风永塑创未来“为主题,举办了职场风向标活动。

会议分为三项议程,首先,课程体系介绍。药学191班张云倩结合各年级课程设置,就科目安排、科研实践等,与同学们进行层层分析讲解。同时,她也结合自身感悟,分享了学习、生活、工作上的心得与体会,为各位同学尤其是大一新生,更为透彻地了解了未来的大学生活。

其次,就创业形势分析。药学院就创协副会长潘睿,梳理了各届学生就创业情况、岗位职能介绍、就业相关度分析等情况,并与先前毕业的学长学姐进行线上连线,从药企、医院、公务员(事业单位)等,对药学、药剂专业的就业,进行了讲解。与此同时,他还结合前几届保研、升学情况,告诫大家尽早谋划,尽早落实。预而立先,方能诸事顺畅。

最后,教师总结环节。药学院辅导员孙政老师,通过分析近年来药苑就创业、升学录取数据,向同学们全面介绍了药苑毕业学子整体发展状况。他指出大学不是游乐场,新晋大学学子,应扣好第一颗扣子,迈好第一个脚步,上好第一门课程,考好第一门考试。一要有清晰明确的目标,清楚自己想要什么;二要有自己的人生规划,把目光放长远些;三要有吃苦耐劳的精神,遇到挫折不轻言放弃。

启梦药苑,共筑未来。此次职场风向标活动的顺利开展,连结起药苑莘莘学子沟通的纽带,搭建起药苑巍巍巨轮启航的海港。同学们纷纷表示,十年磨锄捣药,在乎一朝一夕。药学院良好的职业风尚,在乎平时学风的良好塑就,教风的良好传承。未来,自己也将会沿着学长学姐的漫漫征途,奔赴属于自己的星辰大海!(文:邢琪文,吕圣贤;图:陈彦锦)