药学院举办“药韵飘香润人心”中草药感恩劳动教育活动

作者:卫永霞     日期:2022-11-21   点击数:16

弘扬传统中医药文化,增强学生对中草药的多维认知,培育学生感恩劳动意识11月20日,药学院以“药韵飘香润人心”为主题,开展仲草药种植感恩劳动教育活动

活动中,学院精心为各寝室准备了党参、艾草、百部草、何首乌、鱼腥草等20几种常见且易于栽种的中草药。在了解中草药的种植方法、生长习性、作用功效后,同学们以宿舍为单位,现场合理分工,精心种植,并将栽种好的药材带回寝室,观察生长变化。这一过程中,同学们强化了劳动意识,增强了专业学识,也体会到了中草药带来的快乐。

此次活动以专业知识传授为媒,以劳动感恩教育为介,让同学们在潜移默化的种植活动中,切实提高了动手能力,感受到传统中草药文化带来的快乐。(文:梁若楠)