药学院举办“构建和谐宿舍,携手温馨校园”寝室文化标语设计比赛

作者:卫永霞     日期:2022-11-21   点击数:10

造浓郁的寝室文化氛围,创造良好的学习生活环境,培养舍友之间的团结协作精神,增强寝室凝聚力。学院于11月20日举办“构建和谐宿舍,携手温馨校园”寝室文化标语设计

活动中,各寝室共同设计,集思广益,充分发挥专业特点、寝室特色,把对寝室生活的情感融入标语的设计创作中。同时,标语从寝室组织育人、服务育人等方面出发,将创意、构图设计、色彩搭配融合,每份作品都凸显不同的特点和意义。其中4号楼202寝室以清新的画风描绘室虽简,齐而思学;路且远,勤而共勉”这句标语,体现了本寝室团结友爱、勤奋向上寝室氛围。10号楼303室的“腹有诗书气自华,馨香一室品药韵”寝室文化标语,将专业特色融入寝室文化。同学们纷纷表示,寝室标语设计比赛让我们感受到了团结友爱的寝室氛围,浓厚的寝室情感融合进标语图画之中,成为大家友谊和谐的见证。

本次比赛以宿舍寝室为单位,以寝室文化标语为媒介,以画笔展示为平台,真正丰富了学生的日常文化生活,培养了舍友间良好的团队精神,厚植了集体荣誉感,为药学院“三全育人”思政教育,提供了很好的方向引领。文:卫永霞;图:陆逸萌