药学院举办“仁心药韵,爱满夕阳”学雷锋青年志愿服务活动

作者:卫永霞     日期:2023-03-04   点击数:14

为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,进一步弘扬“莫文隋”志愿服务精神,3月3日下午南通大学药学“药”蕴初心党员先锋服务队携手岐黄文化社一同走进枫林养老院,开展学雷锋青年志愿服务活动。

此次活动围绕“敬老爱老,健康服务”进行展开,活动开始前,志愿者首先与院内老人一起互动交谈,了解老人们基本健康状况,关心其所需所想。活动中,同学们结合季节性传染疾病防治、春季健康适量运动、日常食疗养生等,给予了诸多生活“小妙招”,并根据老年人血糖、血压、血氧测量结果,提出身体调养、药物服用的有效建议。来自药学212班宋城、李子恒同学,以八段锦、太极拳展示的方式,带领老人们进行舒缓运动,以达到有益健身的目的。随后,志愿者给老人们冲泡红枣人参茶,帮助他们清理指甲,以实际行动表达了对老人的关怀。对于那些卧床老人,志愿者们还在其床前摆上盆栽,送上鲜花,通过暖心的交谈,帮助他们舒缓情绪,树立生活的信心。

新征程上,雷锋的光辉依然闪耀,“莫文隋”的奉献故事仍在延续。枫林养老院院长刘建红表示,“感谢南通大学孩子们的辛苦付出,希望大家从身边小事做起,奉献青春,奋勇前行”。此次活动的成功举办,不仅强化药院学子的凝聚力,提升了同学们的奉献意识,更在新时代新征程上,弘扬了南通大学莫文隋精神,展现出通大青年甘于奉献,敢于担当的前行气质。(杨瑞琪)