药学院举办出国(境)交流项目宣讲会

作者:卫永霞     日期:2023-03-11   点击数:10

3月10日,药学院举办出国(境)交流项目宣讲会国际合作与交流处对外交流科副科长朱琪应邀作宣讲。

会上,朱琪以《开拓国际视野体验多元课堂》为主题,就学校现有本科生出国交流项目的总体情况依次介绍了合作办学项目、中外学分互认联合培养项目、境外交流项目等交流项目类别,并针对药学院学生可以参与的澳门大学等交流项目做了详细的讲解,介绍了本科生申请国际交流项目要做的前期准备和项目报名渠道。此外,还通过播放视频的方式,向同学们展现了学生在出国(境)交流项目中的学习与日常生活不止在于知识的学习、学业的进步,而更加在于思路、视野、眼界的拓展,全方位的锻炼。希望同学们用好学校、学院的资源,主动了解和参与国际交流项目,走出国门、实现理想。

本次宣讲会的成功举办,不仅使同学们对出国(境)交流项目相关情况有了更加深入的了解,激发了同学们的学习热情,同时使在场同学对未来的道路有了更清晰的规划,为人生道路添墨加彩。卫永霞