药学院召开学生学业辅导会议

作者:卫永霞     日期:2023-03-13   点击数:10

3月13日,药学院召开了2022级学生学业辅导暨年级会议。药学院党委副书记副院长顾亚梅出席会议。

会上,顾亚梅充分肯定了2022级同学们经过一学期大学生活,在知识水平、工作能力、生活等各方面积极探索、不断成熟。同时,她也对大一学生提出新学期要求:要勤勉努力也要劳逸结合;要埋头苦读也要学会交流,以最好的状态迎接新学期的挑战,积累扎实的专业知识,练就过硬的能力素养,度过每一个寻常又不凡的一天。

辅导员陈云首先结合2022级学生第一学期期末考测试的情况,分别就各科成绩优良率、不及格率、专业智育成绩班级分布等方面进行了分析,同时对智育以及单科排名前十的同学予以表扬和肯定。接着,她建议同学们结合以上情况对第一学期的学习情况进行总结复盘,结合个人的实际情况,对标找差距,探索适合个人的学习方法,运用必要的学习资源,从而更好地掌握大学的学习规律,瞄定目标不折不扣提升学业质量。最后,陈云就新学期课程安排,近期活动和日常管理要求和同学们进行了交流与强调。

正是花好春风季,勤勉奋进正当时。药学院高度重视学生学业辅导的全过程化指导与服务工作,针对各年级特点做细做实分级分类进行学业辅导,助力学生成长成才。(文/陈云)