药学院召开春季学期学生心理工作研判会

作者:卫永霞     日期:2023-03-24   点击数:123

为进一步推进学生心理健康教育工作,3月24日上午,药学院在启秀校区3号楼610会议室召开春季学期学生心理健康工作研判会。会议邀请学生工作处心理健康教育中心副主任钱宇凤参加,药学院党委副书记顾亚梅出席会议,全体辅导员参加。会议由药学院学工办主任卫永霞主持。

会上,卫永霞通报了当前学院学生心理健康总体形势,对做好近期“3.20咱爱您”心理健康教育宣传周、心理健康状况摸底排查和干预工作进行了强调。药学院本科生各年级辅导员分别就当前学生心理健康状况摸排予以详细汇报,并结合近期学生中的个别案例与钱宇凤进行研讨。钱宇凤肯定了药学院心理健康教育工作的开展情况,同时强调要高度重视春季学期学生的心理状况,要在常规工作上扎实推进,在特色活动上务实有效,落实“三遍一会八必谈”“心理健康周报”制度,消减沟通隔阂,多方联动,共创家校共育良性机制。

顾亚梅最后指出:要结合药学院学生特点,持续摸清底数要做到心中有数、持续督促、动态掌握、精准施策,常态化推进心理健康工作,不断提升药学院学生心理健康工作的针对性和实效性。(文/陈云 图/张雨婷)