首页  党建工作  主题教育

作者:金飞     日期:2023-05-12   点击数:35

5月12日,药学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。开班式由学院党委副书记、副院长顾亚梅主持。

学院党委书记徐建从指导思想、学习内容、时间安排和学习要求等方面介绍了学院主题教育读书班的学习方案。他强调,举办主题教育读书班是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要形式,是贯彻落实主题教育部署要求的重要举措,也是全体党员切实加强自身建设的重要途径。

就如何高质量开展好主题教育读书班,徐建提出三点要求。一是要提高政治站位。高度重视举办读书班的重要意义,并以主题教育读书班为契机,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。二是要注重学习实效。要坚持读原著学原文悟原理,党员干部要结合工作实际,切实发挥示范带动作用,自觉增强标杆意识,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是要做好工作统筹。要将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,协调好学习与业务的关系,合理安排各项工作,真正把心思精力投入到学习中,把主题教育的成果转化为推动学院发展的强大动力。

学院领导班子、支部书记、系室中心主任以及教师党员代表参加会议。

(童丽娟)