首页  党建工作  主题教育

药学院党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会

作者:金飞     日期:2023-05-18   点击数:23

517日,药学院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会。会议由学院党委书记徐建主持。

徐建结合工作实际,重点解读了二十大报告中中国共产党的中心任务、推动高质量发展的思路和计划等章节内容。徐建强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,学习党的二十大报告不是一朝一夕的事情,要常抓不懈,持续深入学习领会党的二十大精神。就如何把二十大精神转化为推动工作的强大动力,徐建提出三点要求:一是学深悟透,准确把握党的二十大精神的核心要义。坚持读原文悟原理,持续在学深悟透上下功夫;二是走深走实,扎实推进主题教育深入开展。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持以学铸魂,深入开展调查研究,着力推动学院事业高质量发展。三是知行合一,切实把学习成效转化为推动学院各项事业发展的强大动力。

学院副院长包小峰、学院党委副书记、副院长顾亚梅分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关章节内容,并结合岗位工作,交流了各自学习心得体会。

会上,徐建还传达了学校主题教育推进会会议精神,就学院党委近期工作进行了部署。

学院全体领导班子、党委委员、支部书记参加学习会。(童丽娟)