杨宇民、周振修赴药学院调研

作者:金飞     日期:2023-09-08   点击数:206

97日,校党委副书记、校长杨宇民,党委常委、纪委书记、省监委派驻南通大学监察专员周振修赴药学院调研。

会上,药学院党委书记徐建分别围绕学院简介,师资队伍,学科科研,人才培养,合作交流等方面进行了汇报。他表示,药学院一直以来积极响应学校的发展要求,致力于培养高素质的药学人才,并在药物研发、医药创新等领域取得了一系列重要成果。

周振修对药学院近年来取得的成绩,尤其在人才培养和科学研究方面的成绩,充分予以肯定。他认为,药学院应进一步保持特色,创造特色,打造独具一格的“专精特新”学院,并提出了三点建议:一是要加强顶层设计,完善内部考核机制,鼓励塑造积极向上的“狼性”文化;二是对照学校目标要求,全院上下同心协力,寻求任务上的突破;三是要加强师生队伍的管理,在学院的综合治理方面下大力气。

杨宇民对药学院近几年的发展表示充分肯定,并提出了一些具体的指导意见。他强调,学校将继续支持药学院的发展,鼓励教师深入科研,加强国际合作,提高学科影响力,为培养更多高水平的药学专业人才做出更大贡献。他提出三点要求:一是要继续发扬和突出学院“专精特新”特色,围绕自身特色,积极推进学院发展。二是要继续提升精气神,积极追求学术卓越,学院领导做好对师生的关心与引导,创造良好的学术氛围。三是要继续不断完善内部考核机制,建立严格的考核标准,注重绩效评估,确保教育和科研工作都在高水平的管理下顺利进行。

在调研期间,杨宇民、周振修深入药学院各个实验室和教学场所进行了察看。学院党政领导班子参会。