药学院举办“反诈宣传进校园 校警联合守平安”活动

作者:卫永霞     日期:2023-09-12   点击数:10

98-12日,为进一步加强校园反诈宣传,提高大学生反诈意识,有效应对开学季电信网络诈骗案件的发生,药学院邀请崇川区新城桥派出所张海军魏铭到学校为全体在校学生开展反诈宣讲

新城桥派出所张海军所长用通俗易懂的语言,结合精心制作的防诈骗视屏,深入浅出地围绕校园贷、刷单、冒充好友、冒充电商物流客服、游戏充值道具购买、杀猪盘客服等在校园内高发的电信网络诈骗案件,向同学们详细介绍了各类诈骗的惯用伎俩和作案特点,教育引导同学们如何准确识破诈骗套路,采取防范措施,告诫同学们“没有天上掉馅饼”的好事,同学们要经得住诱惑,面对难以辨别的网络信息坚决做到“不轻信、不转帐、不透露、不参与”。张所长强调国家反诈中心应用的下载与使用十分重要,同时请同学们积极关注“南通反诈”公众号,遇到96110的来电也一定要接听。他还特别指出,防诈骗之路任重道远,需要每一位同学增强防范意识。

药学院历来重视校园反诈工作,与新城桥派出所积极推进校地共建活动。下一步,学将持续开展反诈骗宣传教育,全员创建无诈学校,致力守护师生财产安全,创造和谐稳定的校园环境。(陈云  何遥楠)