药学院集中观看新生军训动员大会

作者:卫永霞     日期:2023-09-11   点击数:95

为贯彻落实习近平强军思想,增强学生国防意识,响应现代化国防建设号召,9月11,药学院通过线上会议的形式,组织新生观看军训动员大会。

此次会议由人武部张青国老师主持召开。他从军训的定义内涵、目的意义、流程操作、注意事项等,对新生军训工作做了细致的讲解。他强调,青年人当扣好人生的纽扣,而军训就是大学入校的第一堂课。同学们要听党指挥,不畏艰难,培养坚韧品格,为大学开好头,起好步,并提出三点要求,一是强化纪律意识,做到服从命令一条心;二是强化大局意识,做到思想协同一盘棋;三是强化训练成果,做到精神延续一股劲。

沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。大会顺利召开,提升了学生对军训的了解,加深了学生对军旅的热爱,也为后续新生军训工作的平稳展开,打下了坚实的基础。(姜宏宇、潘庆