药学院开展“算好廉政账”专题教育活动

作者:金飞     日期:2023-10-08   点击数:10

为深入践行习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述精神,引导党员干部廉洁修身、廉洁齐家,107日下午,药学院党委带领师生党员赴中华慈善博物馆开展“厚植廉洁文化 涵养清风正气”主题党日活动。

在慈善博物馆讲解员的带领下,全体人员有序参观崇尚廉洁 向善而行专题展馆,一幅幅生动翔实的图片、一个个勤廉向善的故事、一句句廉洁治家的格言,令在场的党员在探寻慈善文化清廉源泉中深受教育,感悟以德立家、以廉守家、以俭持家的道理。在“崇廉向善”三味课堂中,大家观看家风视频、齐唱《家风》歌曲,沉浸体验加深了大家对廉善文化的认识,进一步教育引导了党员涵养清风正气,自觉提升党性修养,筑牢廉洁防线。

本次活动,是一次文化的熏陶、思想的教育和精神的洗礼,大家纷纷表示,将从自身做起,把廉洁之风融入工作和生活中,做修身齐家、清正廉洁的典范,崇俭尚廉、风清气正,共同书写廉洁南通大学建设新答卷。(童丽娟)