药学院举办青年教师成长论坛

作者:金飞     日期:2023-10-14   点击数:106

1012日,药学院举办青年教师成长论坛,该论坛邀请了原南京中医药大学党委书记程纯教授,原南京中医药大学副校长段金廒教授。本次论坛的主题是“青年教师成长与发展”,旨在为青年教师提供一个交流学习的平台,提高他们的教学能力和科研水平。

在论坛上,程纯深情回顾了在南通大学工作、学习的经历,分享了自己的成长历程和经验,并积极鼓励青年教师们要勇于探索、开拓创新,不断提升自己的综合素质。强调青年教师在学术研究和教学工作中的重要作用,希望他们能够珍惜机会、发挥优势,为药学事业做出更大的贡献。

段金廒以《中药资源化学和中药资源产业化创新研究若干实践》为题作了学术报告,对医药产业的现状、未来发展趋势、科研创新等方面进行了详细的介绍和分析,为青年教师们提供了宝贵的资源。会上,他还与老师们进行了深入的交流和互动,回答了他们关心的问题,为他们的教学和科研工作提供了有益的指导和建议。

此次论坛不仅为青年教师们提供了一个交流学习的平台,也为药学院的发展注入了新的动力。青年教师们纷纷表示,通过本次论坛,他们受益匪浅,不仅视野了眼界、拓展有了思想,更重要的是激发了他们的学术热情和创新意识。大家也坚信共同努力下,药学院一定能够培养出更多优秀的药学人才,为我国药学事业的发展做出更大的贡献。