我校召开药学学科建设专家咨询会

作者:金飞     日期:2023-10-17   点击数:10

10月14日下午,我校召开药学学科建设专家咨询会。校党委常委陶锋出席会议并致欢迎辞。

国家杰青、澳门科技大学协理副校长朱依谆教授,教育部“长江学者”、华中科技大学基础医学院副院长王芳教授,国家杰青、南京大学赵劲教授,国家优青、南京医科大学学科建设处副处长、研究生院副院长鲁明教授,海军军医大学药学院副院长庄春林教授等专家应邀参会并建言献策。

陶锋代表学校对各位专家领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校办学历程和药学学科建设等相关情况。他表示,学校对此次学科建设汇报工作高度重视,请各位专家领导不吝赐教,多提宝贵意见与建议。他希望以此会议为契机,进一步加强学科发展顶层设计和战略谋划,努力将各位专家的思想智慧转化为推动学校、学院高质量发展的实际成效,推动药学学科建设迈上新台阶。

会上,与会专家纷纷为药学学科发展提出宝贵意见,建议瞄准江苏省和地方重大战略需求,结合南通医药地方特色,进一步凝练具有南通大学特色的学科发展方向;加强师资团队化建设,按照学科发展目标打造科研团队;落实多元化资金持续投入,完善支撑学院特色和人才培育的制度建设,夯实学科建设基础;发挥医学类院校优势,与临床医院加强科研合作,科研问题从临床中来,将临床问题引入到基础研究中,通过基础学科、临床多学科交叉来解决临床存在的问题,培养“懂医精药”专业高素质人才。

药学院院党委书记徐建表示,学院将围绕学科定位、队伍建设、人才培养、博士学位授予单位申报等工作,持之以恒加强学科建设,力争药理学与毒理学学科进入ESI全球学科排名1‰,为早日实现学校第四次党代会确定的目标任务作出更大贡献!

药学院副院长包小峰详细汇报了药学学科建设情况。药学院全体院领导、系室主任、支部书记、青年教师代表参会。

(凌勇)