铸就学术品质,坚守科研诚信——药学院研究生导师培训会议

作者:卫永霞     日期:2024-04-03   点击数:17

为提高学院研究生导师的学术品质和科研诚信意识,3月27日下午,学院组织开展专题培训会议。会议由学院院长包小峰主持。

会上,包院长强调了学术品质和科研诚信的重要性,以及如何通过制定学术规范、严格执行评审制度等措施,来提高研究生培养质量。提出了在科研诚信方面,研究生导师需要严格遵守学术规范,确保研究工作的真实性和可靠性。导师应该对研究数据和结果进行充分的验证和重复性测试,避免抄袭、剽窃和篡改等学术不端行为。同时,导师还应该鼓励研究生们积极参与学术交流和合作,建立良好的学术声誉和信任关系。

包院长提出导师在科研诚信和师德师风方面起着至关重要的作用。要求导师要严格遵守相关规定和标准,作为研究生的学术引路人,以身作则,为学生树立正确的科研诚信观念,传授严谨的科研方法和职业道德,同时也要注重自身的师德师风建设,为研究生们树立良好的榜样。

通过本次培训,药学院研究生导师进一步明确了在科研诚信和师德师风方面应该以身作则,为研究生们树立正确的价值观和行为准则。他们必定会注重自身的学术道德和职业操守,为学生们树立良好的榜样,培养他们的学术素养和道德观念,为学生的未来发展奠定坚实的基础。(戚磊)