药学院召开班主任工作会议

作者:卫永霞     日期:2024-04-08   点击数:10

为积极贯彻落实立德树人根本任务,深入推进落实学院“三全育人”工作,进一步加强班主任队伍建设,4月7日下午,药学院召开2024年班主任会议。药学院党委书记曹玲,副书记、副院长施玮,辅导员和班主任参加了此次活动。

曹玲对班主任老师长期以来的辛勤付出表示衷心感谢。她首先强调了班主任工作的重要性,指出班主任工作决定了班级团队的精神风貌,决定了家校共建的成效,决定了学院未来的发展,其是“体力活”“良心活”“技术活”,需要更多耐心、热心、责任心的投入。在平时学习、生活、工作中,要经常深入学生,了解学生;要学会掌握方法,懂得融通;要懂得营造氛围,提振士气。同时,她也强调班主任需要在工作中提升能力,做到渡人渡己、成人达己,时刻保持清醒头脑,做好自律自省,提升认知,改进方法,强化能力。

会上,施玮宣读了《药学院领导班子成员联系团支部制度》文件,并就团支部对接进行汇报。

药学院学生办公室主任兼团委书记卫永霞代表学工队伍,汇报了学院2023年学生工作整体情况,向各位支持关心学生工作的领导老师表示感谢。班主任代表王磊、王雯丽、陈云,三位老师就班主任工作经验、工作想法进行交流分享。辅导员孙政、陈云老师,就年级工作、条块工作,进行了布置。

携手育英才,共同话成长。未来,药学院将继续以立德树人为根本,贯彻“三全育人”理念,重视班主任队伍建设,强化工作落实,致力通过与辅导员、学校、家庭多方联动,帮助学生成长成才,助力全面发展。(孙政)