药学院开展“薪火结对话成长,书香砥砺践初心”主题党日活动

作者:卫永霞     日期:2024-04-24   点击数:10

为充分彰显青年党员和老党员各自优势,发挥党员的传帮带作用,不断激发基层党建活力,让党员同志在对照中明差距,在结对中有帮扶,4月23日上午,药学院学生第一、第二党支部赴运河社区,开展“薪火结对话成长,书香砥砺践初心”主题党日活动。

活动以“薪火结对话成长”为引,通过新老党员互戴党徽、手工篆刻、艾草锤制作等方式,拉近了彼此的距离,建立了党员结对关系。期间,杨跃新、何吉芬两位老党员同志从历史的见证者、参与者、亲历者角度,为学生党员讲述了他们当年的入党经历和工作奋斗岁月,感慨现在美好生活来之不易,并寄语学生党员要秉记初心使命,争做时代青年。研22药学学硕任洁、药学202俞佳林分别以“青年勇立潮头,争做时代先锋”“一颗红心向党,砥砺续写华章”为题,分享了自己入党的青春故事,并表示将以老党员为榜样,持续努力奋斗,传承红色精神,彰显新时代共产党人的使命担当。

在“书香砥砺践初心”读书分享环节,学生党员和老党员们一起阅读了《中国共产党纪律处分条例》《中国式现代化面对面》等书目,强化了理论知识学习,筑牢了底线意识,也提高了党性修养。

通过此次活动,学生党员纷纷表示,要利用好新老党员结对契机,坚定理想信念,淬炼党性品格,要从老党员身上汲取创业干事“自找苦吃”的精神,要学习他们不畏困难“百折不挠”的韧性,要争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年,在中国式现代化的进程中挺膺担当。(周宇航、孙政)