首页  学团工作  学生活动

药学院举办第一届药学科普创新大赛

作者:卫永霞     日期:2024-05-30   点击数:208

为激发学院学生专业学习热情,积极参与医药科普创新活动,传播健康科学知识的理念,5月27日,药学院举办第一届“青春耀无限,科普‘药’健康”药学科普创新大赛,药学院党委副书记、副院长施玮,学生工作办公室主任卫永霞,辅导员孙政出席活动

本次比赛围绕医药科普相关内容进行创作,展现常见疾病重点人群中的防治和药学服务比赛共征集图文作品24件,声像作品15件,经过现场展示和评审,《慢性粒细胞白血病的二三事》、《抑郁症》2件作品获一等奖,《远离青光眼,美好尽收眼》、《认识NMO,停止EMO3件作品获二等奖,胃,你好吗?》、《今天你的肝“缺氧”了吗?11件作品获三等奖。

此次活动是药学院学风建设月系列活动之一,活动不仅帮助学生深入学习和掌握相关专业知识,锻炼自己的逻辑思维和创新能力,同时,通过科普展示的形式树立大科普理念,促进了科学思想、科学精神、科学方法和科学知识的传播和普及卫永霞)