首页  学团工作  学生活动

药学院举办“5·25—我爱我”心理健康教育宣传月特色活动

作者:卫永霞     日期:2024-05-30   点击数:119

为提升学院心理育人工作质量,增强大学生心理健康水平,5月24日,药学院在融园“一站式”学生社区举办“雅扇清风”新中式中草药团扇手作沙龙活动

空白扇卷,静待药香,以药为笔,舞扇逐梦。活动现场参与活动的同学精心挑选了自己心仪的扇形,充分发挥想象力和创造力,使用白术、决明子、黄柏、陈皮等各类中草药材料,结合一些花草制作出一把把独具特色的中草药团扇。除了团扇的制作,不少同学还DIY了各类中草药系列心“晴”配饰,如中草药胸针、耳坠等。每一件作品都凝结了制作者的用心与创意,为炎炎夏日增添了一抹清凉。

通过中草药团扇制作活动的开展,不仅让同学们近距离感受到传统文化的魅力,更在亲身参与的创作中,以美育心,培养动手能力和创新精神。