首页  学团工作  学生活动

药学院举办“通大学子展风采 百年学府育英才”优秀学子宣讲会

作者:卫永霞     日期:2024-05-30   点击数:194

为充分发挥学生榜样的示范引领作用,引导和激励广大同学勤奋成才,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,529日,药学院举办“通大学子展风采 百年学府育英才”优秀学子宣讲会。

宣讲会上,优秀学子丁润民同学以“青春有志,奋楫笃行”为主题,从思想引领、学习科研、社会实践、志愿服务等方面分享了自己本科期间的心路历程,从入学时的懵懵懂懂,到专业学习的锲而不舍,再到科学研究的孜孜以求,在医学的成长之路上,不断绽放着属于自己的医路芳华。他在宣讲中鼓励学弟学妹们秉承“祈通中西,力求精进”的校训精神,鼓足志气、充盈骨气、积蓄底气,做一个眼中有大爱、心中有理想、肩上有担当的时代新青年。

此次宣讲会是药学院学风建设月系列活动之一,充分发挥朋辈互助、示范引领的作用,激励引导广大学子明确在大学里的奋斗目标,增强信心与决心,营造积极进取、奋勇拼搏的学习氛围。