新闻速递

首页  新闻速递

药学院与微臻医药签订战略合作协议

作者:卫永霞     日期:2024-07-01   点击数:10  

6月28日下午,药学院与南通微臻医药科技有限公司签订产教融合战略合作协议,双方将在科研创新、基地共建、互聘互任、人才培育等方面开展深度合作。

微臻医药由顾臻博士领衔团队、南通创新区、江苏省产业技术研究院有限公司共同投资成立,2022年3月入驻南通创新区。经过近2年的技术及产品研发,公司已在透皮微针药领域获得突破性进展,率先实现微针贴片在功效护肤领域的产业化,迈出从实验室到市场的重要一步,驶入快速发展阶段。目前,公司正加紧攻克微针技术在医药领域的各项应用难题,争取尽早研制成功并实现稳定性量产。

双方将在微臻医药共建“产教融合创新基地”和“南通大学教学实践基地”,发挥高技能人才在技术攻关、创新等方面的积极作用,在满足药学院学生实习实践需求的同时,为企业研发创新提供更多“智力支持”。通过校企携手、产教融合,为我市培育更多医药领域专业人才,实现优势互补、资源共享、合作共赢。