药苑之声

首页  药苑之声

【南通发布】校企携手深化产教融合 | 微臻医药与南通大学药学院签订战略合作协议

作者:卫永霞     日期:2024-07-02   点击数:10

6月28日下午,南通微臻医药科技有限公司与南通大学药学院签订产教融合战略合作协议,双方将在科研创新、基地共建、互聘互任、人才培育等方面开展深度合作。

微臻医药由顾臻博士领衔团队、南通创新区、江苏省产业技术研究院有限公司共同投资成立,2022年3月入驻南通创新区。经过近2年的技术及产品研发,公司已在透皮微针药领域获得突破性进展,率先实现微针贴片在功效护肤领域的产业化,迈出从实验室到市场的重要一步,驶入快速发展阶段。目前,公司正加紧攻克微针技术在医药领域的各项应用难题,争取尽早研制成功并实现稳定性量产。

双方将在微臻医药共建“产教融合创新基地”和“南通大学教学实践基地”,发挥高技能人才在技术攻关、创新等方面的积极作用,在满足药学院学生实习实践需求的同时,为企业研发创新提供更多“智力支持”。通过校企携手、产教融合,为我市培育更多医药领域专业人才,实现优势互补、资源共享、合作共赢。