药学院召开9月份心理研判会

作者:卫永霞     日期:2024-09-26   点击数:10

926日,药学院召开9月份心理研判会。会议邀请学生工作处心理健康教育中心卞立融老师现场指导药学院党委副书记、副院长施玮出席会议,全体辅导员参加了会议

会上,药学院各年级辅导员对9月学生心理健康状况进行了全面梳理,同时对重点学生案例进行了汇报和研讨。心理健康教育中心卞立融老师指出,在开学初期要高度重视学生心理健康,积极建立辅导员与学生之间的互动关系,做到“早发现、早预防、早研判、早治疗”,引导学生通过参加运动、学会放松等方式缓解心理压力。

学院党委副书记、副院长施玮提出要高度重视学生的19种情况,做到“八必谈”积极走进学生宿舍、教室,及时发现问题并上报,整合学院资源形成心理健康教育工作合力。

本次心理研判会的召开,为药学院进一步加强心理健康教育工作提供了重要的指导意见,进而提升了辅导员们的心理健康教育工作技能,为学生的健康成长更好的保驾护航。(李显)